Как выбрать стоматологию?

Тел.: (34370) 6-68-70
Адрес: Новоуральск, ул. Корнилова, дом 3
Режим работы:
: c 09:00 до 20:00 часов

Описание

Клиника: ГАММА

Как выбрать стоматологию?

На сегодняшний день у жителей города есть большой выбор стоматологических клиник. Какие-то на рынке предоставления стоматологических услуг уже давно, другие, как наша, работают недавно. Как же выбрать именно ту стоматологию, которая подходит именно вам? Попробуем сегодня в этом разобраться.
Конечно, если у вас есть свой стоматолог, у которого вы лечитесь не первый год, и качество лечения вас устраивает, проблем с выбором у вас нет. Но что делать тем, кого не устроило качество оказанных им услуг ранее или тем, кто столкнулся с этой проблемой впервые?
В первую очередь необходимо посоветоваться с родственниками, близкими и друзьями, которые могут посоветовать стоматологию или врача, у которого они уже лечились и остались довольны результатом. Определившись с 2 – 3 клиниками вам стоит побывать на консультации у врача в каждой из них.
Зайдя в стоматологию, обратите внимание, нет ли «живой» очереди к врачу, чтобы не стать очередной частью лечебного «конвейера», обязательно взгляните на информационный стенд, где находится лицензия на все виды деятельности, осуществляемые клиникой, прейскурант цен, книга жалоб и предложений, закон о защите прав потребителей, телефоны вышестоящих организаций и прочая полезная информация. В частности, у нас на стенде находится Положение о гарантийных сроках на предоставляемые услуги, с которым может ознакомиться любой желающий.
Обратите внимание на холл, коридоры и кабинеты для приема пациентов. Все должно быть кристально чисто, поскольку лечение зубов требует стерильности. В стоматологии не бывает мелочей. В клинике, где чисто, приятный интерьер, грамотный административный персонал, современное оборудование, доброжелательное отношение, и вы чувствуете, что вам действительно хотят помочь, шанс получить хорошую стоматологическую помощь, выше.
Обратите внимание на наличие сертификатов, а так же свидетельств о повышении профессионального уровня врачей и руководителя. Правильный доктор тот, который постоянно работает над собой.
Определенное мнение о стоматологии сложится при общении с администратором. Он должен быть доброжелателен, не должен уклоняться от ответов на вопросы по поводу квалификации персонала и цен на лечение. Считаю, что любому будет приятно, если до или после лечения ему предложат чашечку чая или кофе, который можно выпить в уютной и тихой обстановке.
Если общение вызвало у вас доверие к стоматологии, а ее оформление и вежливое обращение персонала – оптимизм, необходимо перейти к консультации с врачом.
В настоящее время во многих стоматологиях, как и в нашей, консультация проводится бесплатно. Только во время консультации вы можете узнать стоимость предстоящего лечения. По прейскуранту на оказываемые услуги тяжело самостоятельно сориентироваться в ценах, поэтому в некоторых клиниках бывают ситуации, когда окончательная стоимость лечения в разы отличается от первоначальной, которая звучала в рекламе или называлась по телефону. От того как доктор работает и говорит, Вы можете сразу понять профессионал он или ещё нет. Много времени это не займет, зато можно сравнить результаты в разных клиниках – особенности диагноза, предстоящего лечения и цены.
Цена прежде всего складывается из стоимости работ, которая в свою очередь напрямую зависит от квалификации врача (т.е. какими технологиями он владеет), применяемых материалов, оборудования, соблюдения санитарно-эпидемиологического режима и уровня сервиса. Поэтому, ориентироваться в поиске клиники только по цене не всегда оправдано. Более того, если цена на услуги в стоматологии гораздо меньше, чем в других клиниках, это должно вызвать недоверие. Дальнейшее удаление зуба с последующим протезированием или перелечивание выйдет Вам гораздо дороже. Экономить конечно нужно, но разумно, особенно на здоровье. Вы же вкладываете деньги в своё здоровье!
Желательно узнать, как в клинике построена работа стерилизационного отделения, может ли она гарантировать Вашу защиту от инфекции в ходе лечения. Правильно поставленная работа предусматривает обязательное использование индивидуальных гигиенических комплектов, одноразовых материалов, шприцов, инструментов, многоэтапную стерилизацию. Всё это гарантирует Вам абсолютную стерильность и безопасность лечения.
Хорошо, если в кабинетах есть бактерицидные лампы со встроенными вентиляторами, которые вентилируют и дезинфицируют воздух, поэтому кариозная пыль не может принести вреда здоровью. Врачи и персонал должны работать в одноразовых перчатках, масках и, при необходимости, в защитных очках. В обязательном порядке с врачом должен работать ассистент, т.к. современное оборудование можно эффективно использовать только при работе «в четыре руки». Кроме этого, при работе в одиночку у врача отвлекается внимание от лечебного процесса на многие дополнительные движения, что не может не сказаться на усталость и, в конечном итоге, на качестве лечения.
Не лишним будет поинтересоваться у врача о диагностическом оборудовании. Использование радиовизиографа вместо рентгенаппарата в несколько раз уменьшает дозу облучения при диагностике. Применяемые пломбировочные материалы должны быть современными. Их существует огромный спектр. Так, на смену "цементу" пришли новейшие достижения фармакологии и химии,  например, светоотверждаемые полимерные пломбы, которые не только более прочны и долговечны, но и имеют более десяти оттенков, «копирующие» цвет эмали и дентина. Пломбы из таких материалов невозможно отличить от цвета натурального зуба. В случае необходимости эндодонтического лечения (пломбировки каналов) поинтересуйтесь есть ли в клинике эндомотор, с помощью которого проводится эндодонтическая обработка никель-титановыми инструментами корневых каналов с учетом их анатомических изгибов, а так же апикслокатора, с помощью которого определяется точная длина корневых каналов.
Если после всего спрошенного, услышанного и увиденного, Вы не уверены где и у кого лечиться, пробуйте сначала с незначительного: со снятия отложений на зубах, с лечения кариеса. Всё это сформирует представление о сделанном выборе.
Если Вы нуждаетесь в протезировании, обязательно узнайте, располагает ли клиника собственной зуботехнической лабораторией или с какой лабораторией она работает. Стоматология «Гамма», например, почти всю зуботехническую работу делает в одной из ведущих лабораторий Екатеринбурга «Prothetika in Lab», что обеспечивает отличное качество изготавливаемых съемных и несъемных протезов.
Подписание договора, в котором указана не только суть производимых процедур, но и возможные последствия, согласие на медицинское вмешательство, заполнение анкеты о состоянии здоровья, истории болезни, выдача квитанции и чека по окончании лечения, безусловно, помогут Вам в решении конфликтной ситуации.
Это далеко не полный перечень правил и рекомендаций при выборе клиники, но и они могут уберечь Вас от многих негативных последствий. В заключение хочется сказать, что у нас в городе много хороших специалистов-стоматологов и при желании Вы можете лечиться именно у них. Для этого не обязательно делать выводы о клинике исходя из рекламных буклетов, достаточно проявить немного инициативы, любознательности и наблюдательности. Наша стоматология на рынке стоматологических услуг относительно недавно, и я считаю это одним из положительных факторов в выборе клиники, т.к. всё диагностическое и медицинское оборудование, используемое при лечении, современное, все специалисты имеют бесценный опыт работы в частных клиниках и будут рады помочь всем, кому нужна наша помощь. Берегите себя и свои зубы, а мы постараемся Вам помочь в этом не легком, но нужном деле.

Выставки


Выставки


используй скидку!
20-24 августа 2017 Грозный Стоматология Кавказа 2017
20-22 сентября 2017 Ижевск Всероссийская специализированная выставка Медицина и Здоровье
21-24 сентября 2017 Хабаровск XX специализированная выставка «МИР МЕДИЦИНЫ. Здоровье и красота»
25 - 28 сентября 2017 Москва Крокус-Экспо 42-й Московский международный стоматологический форум международная выставка оборудования, инструментов и материалов для стоматологии
27-29 сентября 2017 Воронеж Форум-выставка «Здравоохранение»
используй скидку!

Подписка на рассылку

Оформите интересующею вас подписку прямо сейчас, чтобы всегда быть в курсе.






Новинка в книгах для врачей-стоматологов общей практики, травматологов, ортодонтов, пародонтологов, имплантологов, черепно-челюстно-лицевых хирургов, а также специалистов, занимающихся детской стоматологией

ТРАВМА ЗУБОВ Практическое руководство Третье издание

Й. О. АНДРЕАСЕН, Л.К. БАКЛЭНД, М. Т. ФЛОРЕС, Ф. М. АНДРЕАСЕН, Л. АНДЕРССОН

ТАРКОММ, 2017

Фоторепортаж ДЕНТИМА КРАСНОДАР 2017
Фоторепортаж ДЕНТАЛ-САЛОН 2017
Фоторепортаж Тюменской выставки Здравоохранение.Стоматология 2017
Победа в конкурсе ЗОЛОТОЙ КРОКОДИЛ
Радуемся вместе!
В 2014 году вышла в свет книга одного из лучших керамистов мира ОЛИВЕРА БРИКСА.
Книга впервые была представлена на Кельнской выставке 2013 года
и была высоко оценена специалистами
Пациентам: перед посещением стоматолога
Пациентам: перед посещением стоматолога
Быть первым интересно
Стоматологическая студия «ГАММА» с самого открытия зарекомендовала себя как клиника, стремящаяся быть лучшей частной стоматологией. Мы решили создать такую стоматологию, которая отличается от всех других не только сервисом и качеством лечения, но и общим подходом к работе.
Как выбрать стоматологию?
На сегодняшний день у жителей города есть большой выбор стоматологических клиник. Какие-то на рынке предоставления стоматологических услуг уже давно, другие, как наша, работают недавно. Как же выбрать именно ту стоматологию, которая подходит именно вам? Попробуем сегодня в этом разобраться.

Hits
3463554
4255

Hosts
535531
820

Visitors
596571
911
9

Яндекс.Метрика