Вы решили приобрести стоматологический микроскоп. С чего начать

Тел.: 095 4856463
Адрес: Барнаул,

Описание

Специалист: Бронин

Сегодня применение микроскопа в стоматологической практике является не экзотикой, а насущной необходимостью. Многие передовые стоматологические клиники используют микроскоп при работе с пациентами. Появилась такая необходимость и для Вас. Вы решили приобрести микроскоп и  при этом, если вы раньше не работали с микроскопом,  и не имеете опыта работы с ним, непременно возникает вопрос: с чего начать.




Прежде всего, надо определиться какой  вид крепления микроскопа необходимо использовать в вашей клинике. Существуют два основных вида крепления стоматологического микроскопа, либо передвижной напольный вариант, либо фиксированные варианты с креплением микроскопа либо на потолке,  либо на капитальной стене.
 

 

Если вы покупаете свой первый микроскоп и не имеете опыта работы с ним, то рекомендуется приобретать напольный вариант, с ним проще работать. Однако недостатком такого вида крепления микроскопа является большая площадь пола, которую он занимает.
 
 
Далее надо определиться с бинокулярной головкой. На рынке предлагаются головки с фиксированным креплением  и головки с  угловым перемещением от 90 до 180 градусов.  Бинокулярная головка с возможностью перемещения 180 градусов  это идеальный вариант.

 
 
Третьим основным по значимости элементом при выборе микроскопа является  источник света.  В большинстве моделей современных микроскопах предусмотрена возможность установки как галогенного, так и металлогалогенового  освещения.
Галогенная лампа  содержит внутри колбы из кварцевого стекла галогенные элементы: пары йода или брома. У этой лампы 40% энергии уходит в тепло, но при этом обеспечивается высокая светоотдача, приятный белый цвет с отличной светопередачей и стабильность светового потока на протяжении всего срока службы лампы. Однако недостатком этих ламп является  значительное падение освещенности объекта, если вы переключаетесь на большое увеличение (19X-20X).
Металлогалогенная лампа   это газоразрядная лампа высокого давления, в которой световое излучение образуется в результате электрического разряда в плотной атмосфере смеси паров ртути и галогенидов редкоземельных элементов. В отличие от галогенных ламп накаливания, являющихся тепловыми излучателями в полном смысле этого слова, свет в этих лампах генерируется горящей между двумя электродами дугой.
Основными преимуществами этих ламп по сравнению с галогенными лампами накаливания являются: увеличенная в три-четыре раза световая отдача, схожий со спектром дневного света спектр оптического излучения, а также увеличенная яркость, благодаря чему эти лампы можно назвать почти идеальными источниками концентрированного пучка света. Кроме того металлогалогеновые лампы имеют срок службы в 5-6 раз выше, чем у галогенновых ламп накаливания. 
Поэтому предпочтительным является применение в микроскопе металлогалогенного освещения, но с регулятором яркости освещения объекта, так как в некоторых случаях, слишком высокая яркость освещения объекта не является необходимой.
 
Далее надо определиться с увеличением микроскопа.  У большинства начинающих пользователей возникает  желание иметь микроскоп с большим увеличением. Однако при препарировании зубов под ортопедические конструкции,  а также при фотографировании через микроскоп полости рта или группы зубов  нет необходимости в применении большего увеличения.  Поэтому надо приобретать микроскоп с возможностью установки различного вида увеличения. Современные микроскопы имеют не менее пяти ступеней увеличения и на этот показатель надо ориентироваться  при  покупке микроскопа.
 
Следующим важным параметром микроскопа, на который следует обращать внимание  это фокусное расстояние его объектива,  т.е. расстояние от объектива до объекта наблюдения (рабочее расстояние). В предлагаемых на рынке стоматологических микроскопах рабочее расстояние может достигать значений до 400 мм. Однако в стоматологии наибольшее распространение получили микроскопы с рабочим расстоянием 250-300 мм. Это расстояние достаточно, чтобы поместить между объективом микроскопа и объектом наблюдения необходимый для работы с пациентом соответствующий инструментарий.  При этом надо иметь в виду, что с увеличением рабочего расстояния возникает ряд проблем. Чем больше рабочее расстояние, тем мельче становится объект при его наблюдении.  Кроме того чем дальше отодвинут объект от объектива, тем меньше яркость его освещения. К тому же надо иметь в виду, что чем больше рабочее расстояние, тем меньше разрешение микроскопа, т.е. способность микроскопа различать мелкие детали. Все эти проблемы легко решаются, но это не для начинающего пользователя для которого оптимальным решением является приобретение микроскопа с  фокусным расстоянием 250 мм.

Основными достоинствами микроскопа мод.2350, часть из которых реализуется при использовании дополнительных аксессуаров, являются:

  • Устойчивая сбалансированная конструкция с удобным механизмом управления особенно для лиц, впервые применяющих микроскоп в лечебной практике.
  • Возможность оптимального расположения микроскопа в кабинете врача благодаря различным вариантам крепления: напольному (передвижной напольный штатив с системой торможения), неподвижному напольному, потолочному, настенному и настольному.
  • Набор объективов (5 шт. с фокусным расстоянием от 200 до 400 мм.) и бинокуляров (4 шт. с увеличением от 10х до 20х) обеспечивают все виды работ, выполняемых в медицинской практике.
  • Встроенная видеокамера, дополнительные модули для ассистента и наружных видео- и фотокамер, наличие монитора.
  • Оптическая система с многослойным антикоррозионным просветляющим покрытием линз (с исключением отражений и бликов) и устранением оптической аберрации объектива обеспечивает ясное и четкое стереоскопическое изображение с большой глубиной резкости.
  • Выбор различных систем освещения (металл галогенное, галогенное или светодиодное).
  • Пять видов световых фильтров, включая три вида лазерных фильтра.
  • Обеспечение асептических условий при работе на микроскопе (наличие стерильной защиты ручек управления микроскопа и оптической головки).
  • Дополнительные аксессуары 33-х наименований.
  • Блочное исполнение позволяет легко установить необходимые аксессуары для обеспечения требуемой компоновки микроскопа.
.
28.02-02.03.2018.Красноярск Сибирский стоматологический форум – 2018
21-23 марта Челябинск "Уралстоматология. Медицина для здоровья и красоты"

Подписка на рассылку

Оформите интересующею вас подписку прямо сейчас, чтобы всегда быть в курсе.






Екатеринбург ассистент в Скульптуру Чарли
Город: Екатеринбург
Возраст: от От 18
Образование: Средне-специальное
Опыт работы: без опыта работы
Тип занятости: Полный день
Стоматолог-терапевт
Город: Екатеринбург
Возраст: 25 — 40
Образование: Высшее
Опыт работы: 3-5 лет
Тип занятости: Посменно

Hits
4320962
1048

Hosts
706946
358

Visitors
1079910
807
14

Попов Андрей
Город: Екатеринбург
Возраст: 0
Образование: средне-специальное
Опыт работы: более 5 лет
Тип занятости: Контракт
Мгдесян Надя Альбертовна
Город: Екатеринбург
Возраст: 23
Образование: высшее
Опыт работы: без опыта работы
Тип занятости: Полный день
Яндекс.Метрика