Термовакуумная формовка стоматологических изделий и области ее применения

Тел.: 095 4856463
Адрес: Барнаул,

Описание

Специалист: Бронин

Аппарат для термовакуумной формовки мод. Р7 (далее пластификатор) с набором различного вида пластин широко применяется в стоматологической клинике.



При работе с имплантатами этот пластификатор используются на различных этапах лечения пациентов. Например, при диагностике и планировании установки имплантов, при изготовлении ортопедической конструкции и при дальнейшем контроле состояния имплантатов, а также для предотвращения возникновения осложнений.

Ниже приведены основные области применения пластификатора для  изготовления  конкретных стоматологических изделий.

Изготовление рентгеновского шаблона


Рентгеновский шаблон представляет собой базис, плотно фиксирующийся на слизистой или естественных зубах, в котором в месте планируемой установки имплантов фиксируются рентгеноконтрастные шарики определенного диаметра.
Анализ полученного снимка позволяет, сравнивая размер тени рентгеноконтрастного шарика с его истинным размером, определить искажения линейных размеров анатомических образований и ввести поправочный коэффициент.

При изготовлении шаблона на рабочей модели в месте планируемой установки имплантата фиксируется шарик и далее модель устанавливается на рабочий стол пластификатора.

Чтобы избежать чрезмерного растяжения используемой пластины и ее истончения, цоколь модели рекомендуется погрузить в специальную подставку с дробью, входящую в комплект пластификатора. Используется термопластичная пластина типа Crystal толщиной 1,5-2,0 мм., которая фиксируется в рамке пластификатора.

Рамка с фиксированной пластиной поднимается в верхнее положение, включается нагревательный элемент. После того, как материал пластины достаточно разогрелся, рамка опускается в нижнее положение, что автоматически включает вакуумный насос. Разрежение воздуха, возникающее под мягкой пластиной, приводит к тому, что модель оказывается плотно покрыта пластиной, и шарики надежно фиксируются в ней. Врачу или технику остается только вырезать базис по предусмотренной границе.

Изготовление направляющего шаблона

Для подготовки направляющего шаблона на рабочей модели выбирают оптимальное место и направление установки имплантов. Производится восстановление отсутствующих зубов с использованием пластмассовых зубов из стандартного гарнитура.

На подготовленной модели по описанной выше технологии изготавливается назубная шина из пластины, типа Soft crystal толщиной 0,5-1,0 мм. Далее, на рабочей модели полученный объем на месте отсутствующих зубов заполняется прозрачной пластмассой, которая подвергается полимеризации.

Врач-ортопед или зубной техник в полученном базисе сверлит отверстие, соответствующее месту планируемой имплантации. Полученный шаблон передается в операционную для упрощения работы врача-хирурга.

Снятие слепков

При снятии слепков с имплантов применяются оригинальные слепочные компоненты используемой системы, индивидуальные слепочные ложки и монофазный слепочный материал. Наиболее простым и быстрым методом изготовления индивидуальной ложки является использование пластификатора мод.Р7 и пластин типа Brancas и Crystal, толщиной 2,0-3,0 мм.

Изготовление временных коронок


С использованием пластификатора значительно упрощается процедура изготовления временных коронок. После установки в импланты супраструктур, по модели, подготовленной для направляющего шаблона, делается форма, соответствующая отсутствующим зубам. Врач в клинике заполняет подготовленную форму пластмассой для временных коронок и обжимает ее на имплантатах.
После полимеризации пластмассы достаточно удалить форму — непосредственно в полости рта и  получаем временные коронки очень хорошего качества и с гладкой поверхностью, так как полимеризация происходила без доступа воздуха. Рекомендуется использовать пластины типа Soft толщиной 0,5-1,0 мм.

Изготовление защитной каппы

При изготовлении металлокерамических протезов с опорой на импланты часто приходится сталкиваться с проблемой сколов керамики. Причиной этого является высокая жесткость фиксации имплантов в костной ткани и отсутствие связочного аппарата, амортизирующего чрезмерные нагрузки.

Изготовление эластичных защитных кап, которые пациенты одевают на ночь, позволяет значительно снизить риск сколов керамики на протезах. Наиболее простым способом изготовления таких кап является использование пластификатора и пластин типа Soft толщиной 0,5-1,0 мм

Отбеливание зубов

Пластификатор используется для изготовления назубных шин. Для этого с челюсти снимается альгинатный слепок и отливается модель из обычного гипса. После застывания гипса модель помещается в стакан с дробью для устранения поднутрений.

Далее по описанной выше технологии модель обжимается пластиной типа Crystal толщиной 0,3 мм, и эта тонкая адапта обрезается ножницами точно по шейкам зубов или чуть выше (на 0,5 мм).

Затем модель с адаптой снова погружается в дробь и обжимается другой пластиной типа Soft толщиной 1,0-1,5 мм. Эта шина также обрезается точно по шейкам зубов, а внутренняя адапта вынимается. Таким образом, полученная назубная шина плотно фиксируется на зубах и имеет внутри пространство для геля.

Врач в кабинете рядом с пациентом, тратя не более 10-15 минут, имеет возможность в первое же посещение снабдить пациента всеми атрибутами домашнего отбеливания по цене менее 45 рублей!

В комплекте с пластификатором поставляется набор пластин разной толщины и плотности.

Пластификатор также может использоваться при изготовлении боксерских шин, противохраповых аппаратов, а также  в ортодонтии.


Выставки


Выставки


24-27 сентября 2018 Москва Крокус-Экспо 44-й Московский международный стоматологический форум и выставка ДЕНТАЛ-ЭКСПО
3-5 октября 2018 Ростов-на-Дону «СТОМАТЭКС. Современная стоматология»
3-5 октября Волгоград Volga Dental Summit 2018
10-11 октября 2018 Уфа ДЕНТАЛЭКСПО. СТОМАТОЛОГИЯ УРАЛА – 2018
10-12 октября Новосибирск -Выставка оборудования, инструментов и материалов для стоматологии «Дентима. Дентал-Экспо Новосибирск»
Курс Дидье Дичи

Подписка на рассылку

Оформите интересующею вас подписку прямо сейчас, чтобы всегда быть в курсе.




Фоторепортаж 6-8 июня 2018.Алма-Ата.Центральный форум и выставка KAZDENTEXPO
Фоторепртаж с выставки 6-8 июня 2018.Алма-Ата.Центральный форум и выставка KAZDENTEXPO
Фоторепортаж Дентима 2018 Краснодар
Ставрополь XVII Южно-Российский форум «Стоматология Ставрополья»2018 Фоторепортаж
Челябинск УРАЛСТОМАТОЛОГИЯ 2018 Фоторепортаж
Фоторепортаж КРАСНОЯРСК 2018
Cristian Petri, Cluj-Napoca/Румыния Мостовидный протез из диоксида циркония с винтовым соединением прессование по каркасу или облицовка? Имплантологическое лечение полной адентии
Барри Купер. Оптимальный результат реставрации как итог совместной работы
Cлюнные железы и почему так важно следить за их состоянием
Победа в конкурсе ЗОЛОТОЙ КРОКОДИЛ
Радуемся вместе!
В 2014 году вышла в свет книга одного из лучших керамистов мира ОЛИВЕРА БРИКСА.
Книга впервые была представлена на Кельнской выставке 2013 года
и была высоко оценена специалистами

Hits
446212
62

Hosts
64237
19

Visitors
183457
26
1

Яндекс.Метрика