Максим Белоград "Эндодонтия по правилам"

Описание

дата проведения : 31.05.2014
Город : Краснодар
Специализация : терапия, эндодонтия



Максим Белоград (Украина, г. Кременчуг) – специалист в области продвинутой микроскопной стоматологии. Основатель студии стоматологии и учебного клуба “Белый Град”. Направленность – эндодонтия и реставрационная стоматология.

2009 - Победитель украинского Призма Чемпионата (конкурс мастерства прямой реставрации фронтальных зубов). Автор учебного курса “Эндодонтия по правилам”. С этого года выступает с лекциями и мастер-классами в Украине.
С 2009 года использует в своей практике операционный микроскоп.
2010 - Организатор учебного клуба “Белый Град”. В этом году создаются проекты “Рецепты эндодонтии” и “Эндодонтия по правилам 2”.
С 2010 амбассадор в Украине Европейского Общества Микроскопной Стоматологии of the European Society of Microscope Dentistry in Ukraine.
В 2012 становится лектором этой организации и выступает с докладом на 3-м международном конгрессе в Берлине.
2012 - Член редакционной коллегии российского журнала “Эстетическая Стоматология”.
2013 - Официальный тренер команды Carl Zeiss Dental Academy.
2013 - Лектор AMED (Academy of Microscope Enhanced Dentistry) - самой авторитетной ассоциации в мире микроскопной стоматологии.
2013 - Лектор региональных обществ микроскопной стоматологии Германии (DGMicro) и Чехии (ProMicro).

«Эндодонтия по правилам 1. Начало пути» – это самый популярный и в буквальном смысле уникальный курс по эндодонтии, который когда-либо проводился на Украине. На сегодняшний день он перерос в цикл семинаров и стал международным проектом, который теперь доступен и в России. Отличительными особенностями данного курса являются сбалансированность и актуальность подачи информации о современной эндодонтии, с позиции практикующих стоматологов. Это самый систематизированный и плавный подход в общении как с молодыми коллегами, так и с опытными профессионалами. Начиная с того, как правильно спланировать лечение и заканчивая вопросами повторного лечения. А самое главное – все это, как всегда – концептуально, стильно, чувственно, интересно и классно!
«Эндодонтия по правилам 2. Становление». Начало пути эндодонтиста, положенное в первой части «Эндодонтии по правилам», нашло свое логическое продолжение. С появлением базовых принципов и навыков работы в корневых каналах, возникли более глубокие вопросы и… ошибки. Одна из них – поломка инструментов. Разобрать это досадное происшествие в мельчайших деталях мы сможем на этом курсе. И только после решения проблемы сломанных файлов состоится знаковый переход на новый уровень – уровень микроэндодонтии, что будет означать становление эндодонтиста!




ЭНДОДОНТИЯ ПО ПРАВИЛАМ 1. НАЧАЛО ПУТИ (Первый день).
ПЛАНИРОВАНИЕ ЭНДОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ.

От чего зависит успех терапии корневых каналов? Какие зубы можно лечить эндодонтически? Что такое ферул и как он относится к эндодонтии? Как мотивировать пациента к современному эндодонтическому лечению? Что дает предоперационная рентгенография?
ПОДГОТОВКА К ЭНДОДОНТИЧЕСКОМУ ЛЕЧЕНИЮ.
Какой инструментарий нам необходим? Как располагать пациента в стоматологическом кресле? Определение витальности зуба. Планирование визитов. Что делать, если зуб разрушен? Использование реставрационных, ортодонтических и хирургических возможностей перед эндодонтическим вмешательством. Как контролировать инфекцию? Установка раббердама за 30 секунд.
СОЗДАНИЕ ДОСТУПА К СИСТЕМЕ КОРНЕВЫХ КАНАЛОВ.
Техника минимально инвазивного формирования. Базовый инструментарий и ультразвуковые системы. Анатомия пульповой камеры. Что такое «Карта дна пульповой камеры» и как в ней ориентироваться? Как и где искать дополнительные каналы в зубах различных групп. Мезио-буккальный канал №2 и как его победить. Срединный мезиальный канал.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ДЛИНЫ.
Методы определения. Клинический алгоритм. Что такое «апикальная констрикция»? Что показывает апекслокатор.
ИНСТРУМЕНТАЦИЯ.
Использование ручных, машинных, ультразвуковых файлов в различных техниках и комбинациях для препаровки корневых каналов. Какие инструменты выбрать? Как сохранить анатомию во время инструментальной обработки? Зачем комбинировать различные инструменты во время препарации? Методики работы ручными и ротационными файлами. Техника VTVТ и VT. Профилактика поломки.
ИРРИГАЦИЯ.
Пассивное и активное промывание корневых каналов. Растворы и алгоритм их применения. Как открыть вход в латеральные каналы, дельты и анастомозы?

ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ МЫ ОБТУРИРУЕМ КОРНЕВЫЕ КАНАЛЫ.
Когда необходимо принять решение о временной обтурации? Применение гидроксида кальция. Деструктивный перидонтит: хирург или эндодонт? Выбор силера. Стоит ли надеяться на «целебные свойства» паст? Вертикальная конденсация горячей гуттаперчи, адгезивная обтурация. Обтурация по Шильдеру, техника непрерывной волны, инжекторная техника. Как выполнить горячую вертикальную конденсацию без дорогостоящего оборудования?

ПОВТОРНОЕ ЭНДОДОНТИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
Как удалить обломок инструмента, и когда мы этого сделать не сможем? Как упростить задачу извлечения штифтов и вкладок? Тонкости во время преодоления ступеней и блокировок. МТА, закрытие перфораций, апексификация. Как сделать так, чтобы МТА предсказуемо застыл?


ЭНДОДОНТИЯ ПО ПРАВИЛАМ 2. СТАНОВЛЕНИЕ (Второй день).
СЛОМАННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ: ОШИБКА ИЛИ ОСЛОЖНЕНИЕ ЭНДОДОНТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ?

Поломка эндодонтического инструмента, пожалуй, – одно из самых досадных происшествий во время лечения. Принимая решение об извлечении фрагментов, необходимо подходить к вопросу с позиции биологического принципа в эндодонтии, который гласит, что не сам отломок – главная проблема, а микроорганизмы, которые, возможно, находятся за ним.
ВВЕДЕНИЕ В ПРОБЛЕМАТИКУ СЛОМАННЫХ ИНСТРУМЕНТОВ.
Почему мы так боимся сломать инструмент и возмущаемся, когда пациент «принес» оставленный фрагмент к нам на прием? Что мы лечим в эндодонтии? Есть ли место инородным телам в эндодонтической биологии?
ПРОБЛЕМА ЛЕКТОРОВ И ЛЕКЦИЙ.
Почему лекции и практические статьи по сломанным инструментам самые рейтинговые? Кому выгодно раздувать проблему отломков? Что говорит литература по поводу фрагментов в каналах?
ЧТО ЛОМАЕТСЯ?
Обзор инструментов, которые могут сломаться в корневых каналах. Можно ли отнести штифт в группу сломанных инструментов? Как обстоят дела у имплантологов? Что может произойти с оператором?
КАК ЛОМАЕТСЯ?
Механизм поломки. Что такое торсионный стресс и какие инструменты этому подвержены?
ЦИКЛИЧЕСКАЯ УСТАЛОСТЬ И КАК ЭТОГО ИЗБЕЖАТЬ?
Что новенького? Инструменты с предсказуемым уровнем поломки.
ГДЕ ЛОМАЕТСЯ?
Различные локализации фрагментаций. Статистические данные: знаешь – меньше ломаешь.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Принимаем решение, когда поломка произошла у нас на приеме. Что делать в случаях с витальной пульпой? Осторожно – некроз. Что делать, когда инструмент к нам «принесли»? Алгоритм действий.
ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ.
Непосредственная тактика извлечения. Что нам нужно? Видишь – достанешь, не видишь – … Техника обходного пути. Ультразвук. Приборы, насадки. Осложнения при работе с ультразвуком. Что такое IRS и как этим пользоваться? Суперклей: и он работает! Немного мистики – вымывание фрагмента. Что еще?
ПРОФИЛАКТИКА ПОЛОМКИ.
Навыки работы с инструментами. Техника препарирования корневых каналов. Лубрикант. Анатомия и ее влияние на поломку. Сколько раз использовать инструмент? Фабричный брак.
МИКРОЭНДОДОНТИЯ — ГАРАНТИРОВАННЫЙ ПЕРЕХОД В ДОЛГОВЕЧНУЮ РЕСТАВРАЦИЮ.
Эндодонтическое лечение – приговор или вторая жизнь зубов? Классический подход в эндодонтии делает этот вопрос актуальным как для врачей, так и для их пациентов, в то время как современное направление зубоврачевания – микростоматология, дает четкий позитивный ответ и гарантированный результат. Это закономерно, так как основные принципы сохранения зубных тканей нашли активную поддержку в новом направлении – минимально инвазивной эндодонтии.
ВВЕДЕНИЕ В МИКРОЭНДОДОНТИЮ.
Что такое микростоматология и какое место в ней занимает эндодонтия? Почему хорошее лечение корневых каналов терпит неудачу? Патология или ятрогенный фактор? Как поднять уровень лечения еще выше? Три ключевых понятия и их влияние на исход: что нужно оператору? что нужно реставрации? что нужно зубу?
ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ДЕПУЛЬПИРОВАННЫЙ ЗУБ ОТ ВИТАЛЬНОГО.
Становится ли зуб хрупким после эндодонтического лечения? Что по этому поводу говорит литература? Качество или количество ткани?
ФЕРУЛ?
Прецервикальный дентин! Так что же нужно реставрации? Критический взгляд на проблему ферула. А что нужно зубу? Что такое прецервикальный дентин и как он влияет на прогноз.
МИКРОДОСТУП.
Переход на новый уровень. Классический подход к формированию доступа. Слепой «тоннелинг». Шаровидный бор – убийца прецервикального дентина! Визуальный контроль. Техника микродоступа. Инструментарий. Что такое биологический подход к формированию корневых каналов?
РЕСТАВРАЦИИ ПРИ МИНИМАЛЬНОМ ЭНДОДОНТИЧЕСКОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ.
Прямая реставрация: классический подход. Инжекторная техника. Инлей, онлей, оверлей. Искусственная коронка.


СТОИМОСТЬ КУРСА:

14000 рублей при оплате до 1.04.2014г.

16000 рублей при оплате после 1.04.2014г.

Скидка 10% для студентов, ординаторов и интернов, а также для участников курсов учебного центра "СтомПром".



КАК ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ: 

Зарегистрировать можно по телефону 8 800 200 61 31 (бесплатный звонок с мобильных и городских телефонов) или на сайте www.stomprom.ru (регистрационная форма ниже), а также по e-mail: seminar@stomprom.ru (ФИО участника, моб. тел. участника, реквизиты организации, форма оплаты).
Только для стоматологических клиник
21-24 сентября 2020 Москва DENTALEXPO Крокус-Экспо
21-24 сентября 2020 Москва ДЕНТАЛ-САЛОН Крокус-Экспо
7-9 октября 2020 Уфа ДЕНТАЛЭКСПО. СТОМАТОЛОГИЯ УРАЛА – 2020
15-17 октября 2020.Алма-Ата.Central Asia Dental Expo 2020
22-24 октября 2020 Симферополь "Стоматология-КРЫМ"
Мастер-классы в Калининграде

Подписка на рассылку

Оформите интересующею вас подписку прямо сейчас, чтобы всегда быть в курсе.




Лечить пациента комплксно
Главный врач
Город:
Главный врач в стоматологию
Город:

Hits
787567
1233

Hosts
140582
58

Visitors
294121
217
1

Иванов Иван Иванович
Город:
Попов Андрей
Город:
Яндекс.Метрика